Меня замуруйте в кирпичные стены

Меня замуруйте в кирпичные стены
Хрущевок, что мимо всегда прохожу.
Им тоже, поверьте, нужны перемены,
Нужны перемены тому гаражу.

В районах, кварталах устало слезятся
И маются в плесени крыши домов.
Осталось за главу беспомощно взяться,
Как взялся придворный алкаш Иванов.

Нависшее небо с мотивами стали
Сереет на фоне барханов снегов.
Забылись народу счастливые дали,
Нависли пороки и рать из грехов.

Я загнан в трущобы, и все как по кругу -
Аллея, дорожки, леса, белый дым.
Мне жаль одичалую с горя округу,
Сводящую жизнь уж к годам нулевым.

На Сахзаводском, том районе не новом
Не новые мысли, ужасная мреть.
Мой прах замуруйте с кирпичным покровом
В хрущевке, где мне суждено умереть.


Рецензии