Дома тихо

Дома - тихо как на кладбище,
Не хочу, чтоб было так.
Жить спокойно очень хочется,
Без панических атак.
Улетает, возвращается
В тело бренная душа.
Вьюга и метель за окнами -
Снег ложится неспеша.
Жизнь земная не кончается,
Просто белый солнца свет.
Ходит, ходит и качается,
Хочет возвратить рассвет
Призрак мира убиенного,
Чтобы взмыли небеса
В дали необыкновенного,
Там, где бродят чудеса.
Город будто облачается
В антураж больших машин,
Веет холодом предутренним
От невидимых вершин.
Не пророк, не злая мессия -
Магия, огонь - к мечу.
Я чудеснейшими песнями
Душу скорбную лечу.


Рецензии