Ночь на двоих

Разделяя ночь на пополам,
Половину я тебе отдам,
А вторую заберу с собой,
Сон взамен оставлю и покой.

Чтоб тоски не жалила змея,
Не зудела стая комарья,
И толпой приснившихся примар
Не пугал полуночный кошмар.

Счастью позавидует луна,
Заглянув к тебе в квадрат окна,
Твой увидев безмятежный сон
Одарит серебряным лучом.

Луч, скользнув меж занавесок струй,
На щеке оставит поцелуй,
Жар её немного охладив,
И замрёт котёнком на груди.


Я ж с половиною второй,
Томимый чёрною тоской,
Всё потеряв: покой и сон,
Верчусь поджаренным ужом,
Подушки тельце теребя.
В кромешной тьме ищу тебя,
Как путник, потерявший путь.
Хочу в твою уткнуться грудь
И, наконец, дыша тобой,
Желанный обрести покой,
Пасть, твой оберегая сон,
Луны серебряным лучом.


Рецензии