Свобода одиночества набросится, как крыса

***
Свобода одиночества
набросится, как крыса,
похмельная пророчица,
прекрасная актриса.

Зацепится, расплачется,
солжет, что воздух выпит.
Нальет вина на платьице
и солью все обсыпет.

Сорвет на шее цэпочку,
двух слов связать не сможет:
— Плыла по морю щепочка,
и всё, каюк, похоже.

Набросится, набросится,
набросится, как крыса.
Напросится, напросится,
бездарная актриса.

И всё бы ничего ещё
(какие наши годы),
когда б не то чудовище
под платьишком свободы.

Унылое, постылое,
живое, колдовское.
Как ты, такое милое.
Безумное такое.


Рецензии