Одинокий странник

Среди хитросплетений, зигзагов дорог и судеб,
Нам подскажет сердце и вселенная подаст свой зов.
Где-б не был, в разрезе столетий, ироний жизней остроумных-
С тобою встретимся мы вновь...

Тихо, тихо по свету  странник бродит!
Радость с печалью еле он сводит!
Если в сердце зародится тоска и печаль,
Он опять за своей звездою торопится вдаль!

Где-то одиноко скитается в ночи,
Странник светлоокий в сиротливой тьме!
Зимние, холодные очи его ледяные,
Сине-голубые, сизые, морские!

Среди сотен улиц, сотен берегов-
Не найти кто нужен, не найти свой дом...
Среди сотен судеб, среди тысяч лиц-
Не найдется единственный,  не сойдет с страниц...

Среди сотен улиц, сотен городов-
Мой по свету странник ходит одинок!
Хоть его печали, бесконечный рой-
В солнечные дали устремится он!


Рецензии