Ревность

Прервался смех на самой звонкой ноте
На самом остром слове осеклась
В моих руках потрёпанная школьная
нелестная мне карточка твоя

И взгляд скользит по правильным чертам
летящей или тающей улыбке
и , вздрагивая , мечется в попытке
не замечать девчонок по бокам

Пустая, непредвиденная ревность
К чему?
Быть может к взбалмошному детству
К случайности, разведшей нас тогда

Виню ? Кого? Уж не саму себя ?
За то, что не осталась равнодушной
за то, что о девчонку взгляд споткнулся
небрежно  взявшей под руку тебя


Рецензии