К Рождеству

На зазубренных листочках
Появились фонари.
Ярусами лепесточки
Разместились, посмотри.
И с бутонами свисает
Здесь почти что каждый лист.
Каким розовым бывает
Изумрудный декабрист!
Он "рождественник" по роду
Любит пору холодов.
И в любую непогоду
Радость в дом нести готов.
Рядом с ним в горшочке Кала
Белым хвастает цветком.
Как природа подгадала
Вместе им цвести рядком.
За окном белеют сосны.
К ночи снега намело!
Хоть морозец и серьёзный,
Нам уютно и тепло.
Как сияют звёзды ярко.
Сквозь покровы темноты.
И к рождественским подаркам
Эти нежные цветы.


Рецензии