Трепет сердца

Оно у всех одинаково бьётся,
Но по-разному в них живёт.
Ведь сердце, не продаётся
С небом надо вести нам счёт.
Что значит: "сердечные муки,"
Что значит :"Любви восторг"?
Слышу всегда эти звуки
И это совсем не торг!
Какой же гений налепит
На это слово ярлык?
Только слух в слове "трепет"
Кто этот трепет ловить привык.
Любовь сама вырастает,
Как дитя, как нежный цветок...
Только потом забывает,
Про маленький, живой росток.
Я не следил её перемены -
И вдруг... о, Боже, ты мой,
Я вижу другие стены,
Когда вернулся домой!
В доме уютно, спокойно.
Тепло ли? Ну да тепло.
Мудрое сердце достойно,
В верном сердце светло.
Зачем же я так холодею,
Если увижу Вас вдруг.
А то, что выразить я не смею -
Лишь воздухом рождённый звук! 


Рецензии