Не изменив себе...

  НЕ ИЗМЕНИВ СЕБЕ.

Не изменив себе, при случае.
Измен случайных, не бывает.
Вгляжусь в огонь. Поверив в лучшее.
В огне свечи. Любовь не тает.

В огне любви - накал таинственный!
А если с Верой, то божественный!
Трёх ипостасный. И единственный.
Единовластию тождественный!

Поверив Чуду. Чистым обликом!
В надежде света. Просвещусь!
                Потом
Теплом согрею душу отблеском!
И благодарно оглядев свой дом.

Скажу: Спасибо Тебе Господи!
За попеченье о душе моей!
Что тело бренное не в ропоте.
И добрый дух, во всю шумит в огне.

Свечи не гаснущей в безвременьи.
Встав на колени. По прошу Его;
Подай Владыко! Мне, терпения.
И всем кто просит. Дар Твой! Шёпотом.

Иль в полный голос! На распев в церквях.
Во храмах злАтных. И обыденных!
Перед Иисусом свою боль склоня.
В исповеданиях не видимых.

Прости мя Господи! Ты! Знаешь всё!
Что со мной было. Есть. И будет! Там.
...Свеча горит. И больно судит. Сё!
Сжигая пыль. В огарке. - (Аз-воздам!)

Толь слышу я. Толь сердцу чудится!
Под сводом маленькой церковицы.
Где Ангелы! Не зримо трудятся.
Во Славу! Всемогущей Троицы!.. 

Ну что? Мир грешный. И безденежный.
Где твоя сила? (УтЕсЕнИе)*...
Когда свеча горит на всЕношной.
И Бог! Родился! Во Спасение!

УтЕсЕнИе* - так, выражались юродивые,
когда были кем то, или чем то недовольны
ВО ИМЯ ХРИСТОВА.(Прим. автора).


Рецензии