Яблочный творожник с брусникой и апельсинами. Реце

ЯБЛОЧНЫЙ ТВОРОЖНИК С БРУСНИКОЙ И АПЕЛЬСИНАМИ. РЕЦЕПТ

Берем мы смело два сырых яичка,
Взбиваем в миске динамично,
Да сахар полстакана засыпаем,
Да и взбивать мы продолжаем.

Пакетик мелкий, разовый, ванили,
Да разрыхлитель , чтоб те в тесте заявили.
Добавим тоже полстакана мы муки.
В дальнейшем действие, то только для руки.

Нежирный творог, граммов триста,
Мешаем вместе мы рукой игристо.
Помоем руки, маслом форму смажем,
Два яблока покрошим с антуражем.

Брусники в тесто, этак, горсти три – четыре,
Чтоб вкус творожника был ярче, шире.
Кусочки яблока на дно разложим,
Творожным тестом яблоки заложим.

Пока вся заготовка отстоится,
Уж с апельсинами нам стоит подружиться.
Почистим два, на дольки славно делим,
Да сверху заготовки мы раскладываем дельно.

В духовку, градусов почти на двести,
Мы форму ставим с нашим тестом.
Минут ждем мы сорок, огонь выключаем.
В духовке творожник – пусть там остывает.

А дальше совсем,  довольно все просто…
И можно не ждать дорогого нам гостя.
Творожник – на стол, и, лопаткой кусок
Кладем на тарелку, да – в открытый роток!

6 января 2023 года.


Рецензии