ОМУТ

Платье твоё как байкальская сумеречная глазурь
Переливается сцеженным из кормящей Луны молоком
У моих мозолистых пальцев зубастый лик амбразур
Он отпечатался прочно, когда я был дураком.

Выхожу на берег - что перст, что ветер в поле один
Вынимаю жабры, кромсаю свои замёрзшие плавники
Я в тебя больше не брошусь, мой омут, мы ещё поглядим,
Кто в этой схватке падёт и от чьей руки!

Мокрыми окнами выскажется радужная весна,
И на коленях нагая стоя меня ты не убедишь
Быть кровожадным плохо, но вот, наконец, очнёшься от сна
Раненым зверем охотней в объятьях моих сгоришь!

Нет сожалений у тех, кто вовек не станет тебе отцом
Тысячелистник сердце безмозглой Вселенной не заживит
Только не бойся, небесным вскормленная сосцом
Будут тебе покамест земные Стамбул и Мадрид.

Платье твоё захочет примерить какая-нибудь Гузель
Но у одной тебя лишь по венам звёздная пыль бежит
Все корабли и рыбы однажды садятся на мель
Голос утраченных лет в коробке сознания дребезжит...

Я говорил, что ты не бессмертна, всего-то на раз, два, три
Не обольщайся запасом времени, садовая голова
Но твои ядовитые стоны отныне слышны у меня внутри
Властью, данной мне богом, сорву с тебя покрова.

©NZ 29.12.22, Орск.


Рецензии