Прошёл день пятый января

Прошёл день пятый января
Полночный час, но, как(же) дивно
Луна и звёздочки горят
И, как-то с тучками игриво

Что может быть в ночИ приятней
Когда война, но, тишина,
Ах, этот Мир! Наш Необъятный
Планеты музыка слышна

Вот зазвучал ноктюрн Шопена
Тот, мой любимый-Ля-минор,
А где-то, только отдаленно
Морские волны..., разговор

Вот свет луны ко мне в окошко
Лучи размазал по стене
Желают отдохнуть немножко
О, как приятно это мне

Что может быть приятней ночи,
Когда(бы) нам ещё мечтать,
Ночами нету дел, чтоб срочных
Нельзя ночами долго спать

Друзья! Прошу, любите ночи,
Но, начинайте когда вечер
Когда луна и звёзды-свечи
У вас(же) с тишиною встреча.


Рецензии