У Руси ни конца нет, ни края

У Руси ни конца нет, ни края,
Взгляд стрелой половецкой летит.
На ладонях равнин отдыхая,
Безмятежная Русь возлежит.

Здесь по церкви на каждом пригорке,
Колокольни, стозвоном дрожа.
И стоят крепкой веры подпорки -
Храмы - русских равнин сторожа.

Уже собрано сено в копёшки,
Осень вспыхнула ярым огнем,
И дождливое небушко кошки
Словно драли точеным когтем.

Вот подкрылками голуби блещут,
Голубое пространство пленя,
И пригоршнями солнышко плещет -
Сохнут мокрые крыши, паря.

Так живет моя Русь – земляничка,
Пусть проста, эпохально тверда.
Нет, не манит меня электричка,
Что стучит и спешит в города.

Мне милее поля да раздолье,
И простой деревенский уклад.
Да церквей хоровод и ополье
Среди милых берез и оград.
06.01.2023г.


Рецензии