На рыбной улице в Брюсселе...

На рыбной улице в Брюсселе
Всегда захватывало дух,
Где мы, бывало, что сидели
И пополуночи до двух.
 
Во льдах открытые витрины
Являли сочный натюрморт
И для желудка именины
Морепродуктов каждый сорт
 
Организовывал с подачи
Искусных самых поваров,
Казалось, баловней удачи.
В тарелках пойманный улов
 
Лежал нескудною горою,
Пьяняще-аппетитно пах
И нежной устрицей с икрою
Оттуда таял на глазах.
 
Там ели лобстеров, акулу,
Креветок, крабов, рыбу-меч,
Что приколачивали к стулу
Гостей и ни на что отвлечь
 
Их от деликатесов с гриля,
Закусок сытных и супов
Не удавалось. Но осиля
Сей ужин аж за будь здоров,
 
В гастрономических оргазмах
Мы, покидая ресторан,
Назавтра же, в голодных спазмах
Повтора составляли план,
 
Чтоб встреча новая с прекрасным
Из толщи бирюзовых вод
С приёмом пищи первоклассным
Скругляла плавно наш живот.
 
Кому-то писающий мальчик
Брюсселя верным знаком стал.
А мне же под пивка бокальчик
Тот рыбный сказочный квартал.


Рецензии