семенова-дура!

«Семёнова - дура!» -В подъезде
Написано краской зелёной.
Она потопталась на месте:
Что за дурак влюблённый?

Потом пожала плечами,
В квартиру вошла не сразу…
И вспоминала ночами
Из детства похожую фразу.

Ей снилась зелёная краска,
Разлитая под порогом.
Забытая грустная сказка
Про девочку-недотрогу.

Про то, как она стеснялась
Живущих в подъезде подружек,
И как от папы досталось,
За эту зелёную лужу.

Как брат корявые буквы
Стирал ацетоном даже,
А мама ломала руки:
Что люди про дочку скажут?

Никто не подумал беспечно,
Что эта дурацкая надпись
Вколочена в сердце навечно-
Не смыть, не стереть, не сцарапать.

А что потом? Просто надо,
И жизнь как у всех по полкам,
И дети и муж, вроде рядом,
И вроде всё есть, а толку?

Теперь, когда годы тонной
Своей придавили чувства,
Ей сниться дурак влюблённый,
Ей одиноко и грустно.

И вот в руках её краска
И рядом дописана строчка:
«Ты не сердись напрасно,
Ты позвони ему, дочка…»


Рецензии