Рождественская кантата

(Случай из жизни)

Утром январским приходит Сочельник,
Снег обновил свой искристый покров.
В мантиях снежных и сосны, и ельник,
Стихла метель и не слышно ветров.

Солнце взойдёт, и Рождественским утром
В радости Солнца прольются лучи.
Свет засияет цветным перламутром,
Радость пространства сегодня звучит.

               ***

Выйду из дома я, и изумление
Сердце охватит, рождая восторг.
Стай свиристелей чудесно явление,
Тысячи птиц собрались в Рождество.

Многоголосое птичье звучание
Радость пространства умножит стократ.
Слава средь звёзд, на Земле - ликование,
Гимны пернатых повсюду звучат.

Петь собрались свиристели чудесные
Этим прекрасным Рождественским днём.
Вестники радости - Силы Небесные,
Солнце играет Небесным Огнём.

Стае внимаю я птиц многотысячной,
Что заняла всю округу мою,
И на картину гляжу необычную:
Тысячи птиц тут встречают зарю.

Птичьего щебета всюду звучание,
Птицы над лесом, над домом с двором.
Птицы поют, и людей всё внимание
Явлено птицам, снующим кругом.

Полнится сердце кантатой торжественной,
Радость пространства сегодня звучит.
Явлен Младенец с улыбкой Божественной,
В радости Солнца сияют лучи.

             * * *

Примечания.

Сочельник - канун праздника Рождества Христова, в православии приходится на 6-е января, последний день Рождественского поста.
Однажды в Рождество при выходе из подъезда дома я, как и все другие окружающие меня люди, была буквально ошеломлена многотысячной стаей свиристелей, которая собралась в нашей округе и своим мелодичным пением наполнила всё пространство вокруг.


Рецензии
Какое светлое и радостное стихотворение, Елена! Благодарю! Очень живо представилась вся птичья стая, шум, щебет, хлопанье крыльев.

Вдохновения и радости!
С уважением, Андрей.

Андрей Шир   30.01.2023 10:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей, это было поистине впечатляющее зрелище!
Всех Вам благ!

Елена Солодянкина 2   01.02.2023 13:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.