Сочельник. Несут дары волхвы Младенцу

Несут дары волхвы Младенцу
И скоро, скоро Рождество!
В молитве затихает сердце,
Готовясь встретить Божество.
Я так намучиться успела...
Прости, Всевышний, вновь ропщу!
Но жду Тебя опять несмело.
И встретить я Тебя хочу
Как пастухи, как старцы. Боже!
Мой прибран дом, Тебя я жду.
И с каждым годом все дороже
Твой светлый Лик. И вновь Звезду
Уже ищу глазами в небе!
Я так нуждаюсь в ней, Господь...
И укрепленья в вере мне бы,
Что б хладность сердца побороть!
Я знаю, слабым Ты Помощник.
И Рождество - как высший Дар!
Позволь жить мирно. Тихо. Проще...
Останови войны пожар!

6 января 2023г.


Рецензии