В мире

Нарекают страдальцем мысли,
Разрывая души остаток.
По извилистой дороге жизни,
Шёл один, без цели, украдкой.

По пути мне встречались монстры -
Те, что страшнее любых чудовищ.
Крик их яростен был и громок:
Про любовь, про привязанность, помощь.

Предавали, губили, каждый боль причинить норовил.
С каждым новым печальным страданием,
Превращалась моя душа
В горстку чёрно-серого праха.

Тьма. Засела подруга,
Появилась, когда не ждал.
Привела с собою помощников:
Ненависть, боль и печаль.

И отринутый, брошенный людом,
Словно старый забытый башмак,
Я остался пылиться в кладовке.
В одиночестве, мой друг - полумрак.


Рецензии