Прозрение

К тихому летнему вечеру привыкаешь, прирастаешь всей кожей.
Миксуешь воспоминания и тех, кто всего дороже.
Гасишь в себе эмоции, как свечи огарок.
Знаешь, что каждый день, каждый миг – подарок.

Ценность каждого вздоха взлетает, как рейтинг республиканцев,
Когда осознание приходит, что между первым и последним - небольшая дистанция.
Тогда черно-белое по щелчку обретает краски.
А также вкус, обоняние обостряются, и так до развязки.

10 из 10 - на такой теперь замахнешься уровень счастья.
Иногда уходит ощущение реальности - и лишь пульс на запястье
Говорит тебе, что ты здесь, и случившееся не сон:
Ты ещё с нами, дышишь с планетою в унисон.

Солнце заходит, катится шар к закату.
Смену дня воспринимаешь, как большую утрату.
В третьем тысячелетии - уже ведь можно?
Просто любить…как выйдет…неосторожно …


Рецензии