памяти нет

а нет победы хоть оно дерись
вот крест роняет ангел на фронтоне
в войне с собой спускаемся лишь вниз
залив по пояс памятник в бетоне

трещит мороз как камень синий лёд
а кто-то в Храме робко ставит свечку
за упокой…вдруг Бог его поймёт
но время память больше не излечит

всё та же смерть всё тот же чёрный лес
железных пчёл рассерженные звуки
в чужой земле слова имеют вес
пусть даже если брошены от скуки

зачем мы здесь… но некого спросить
а тот кто выжил ставит свечку в храме
и не сказать убитым – гой еси
их нет в живых отныне между нами


Рецензии
Очень хочется сокрушительной Победы над Злом!
Пусть наконец - то восторжествует Правда!

Спасибо, Сергей!
С наступившим Новым Годом Вас и с Рождеством!!!

Ольгенская   06.01.2023 16:02     Заявить о нарушении
Пусть так и будет, Ольга! С Рождеством и Новым годом, Вас!

Гомер Хиосский   06.01.2023 19:17   Заявить о нарушении