Твой век

Жизнь земная – она вообще маленькая.
Даже если  сто лет проживёшь - мало.
Даже если имеешь домик со ставенками,
Даже если жить ты, ну очень устала…

На планете так много всего интересного,
И познать всего, ну никак,  не получится.
Слишком много вокруг тебя неизвестного,
И душа никогда всему не научится.

А за жизнь твою, никто никогда, не поручится,
Жив сегодня, и вроде всё получается.
А вот завтра, возможно, придётся мучиться,
Так внезапно, порою, беда случается.

Молодым людям здесь только кажется,
Что для них на земле Богом жизнь их устроена,
А когда лет за семьдесят перевалится,
Понимаешь, что старостью ты удостоена.

Каждый миг на земле тобой ныне прожитый,
От тебя никогда не зависел,  во времени,
И с годами грехи твои только множились,
А жила ты под небом с таким большим бременем.

Хорошо, если ты прозреешь, глазами духовными,
И увидишь, что Вечность твоя - не завидная…
И что ценности личные, были все только условными,
И ждёт участь тебя до безумства обидная.

А все годы земные о Боге ты многое слышала,
Отмечала хотя бы в уме Его праздники,
Рождество,  например, и сейчас дано свыше нам,
Позаботься, чтоб не были дни эти праздными.

Не спеши и живи каждый день, с удовольствием,
Не кляни никогда свою злую судьбинушку,
Возлюбил тебя Бог без каких-то особых условностей,
Под твой крест, подставляя всегда Свою спинушку.

Так подумай сейчас, может,  стоит покаяться,
И, как можно пораньше прийти к Сыну Божьему,
Он спасти обречённую  душу старается,
И не следуй совету лукавого, ложному.

Жизнь земная, поверь, даже слишком короткая,
Сколько б ты не жила, никогда не насытишься.
Так не будь же сейчас к своей доле жестокая,
Ведь иначе потом на себя ты обидишься…

5.01.22. Бондаренко Любовь


Рецензии