Песенка о детском сне

Песенка о детском сне:

Когда засыпает ребенок
Он видит слонов и шары
Какие то вспышки и волны
И сказки. Где феи и сны...

К ребёнку приходят гости
Из сказочной страны
С той стороны галактик
С той стороны Луны

И робот с одною рукою
С крестом и звездой на спине,
Космический супер-герой
В сверкающем детском сне

И видит ребёнок дали
И видит иные миры.
А папы и мамы
Они не узнали
О том
Где рождаются; ; ;
сны


.....
Вспомни себя, когда ты был юн,
Деревья росли до неба,
по веткам разгуливал кот Баюн
Он был? А быть может не был...

Была в Лукоморье великая тишь
И книжки, стихи, раскраски...
Они ждали ночи, когда ты спишь... -
Они знали даже о чём молчишь.
Теперь ты не веришь в сказки.

Теперь ты стал взрослым и очень большим,
Ты знаешь на всё ответы.
Зачем же ты сделался седым?
зачем ты прожил на свете?

Ведь жизнь промелькнет, наш короткий срок,
Мелькнёт в суете галактик,
И каждый невыученный урок,
Он белым пятном на карте

Останется... Следующим векам,
И следующим мальчишкам.
Они нас прочтут, они скажут нам:
- Привееет! Мы - читаем книжки! )

...
https://rutube.ru/video/4b5dcf2bf53075668ba8d9e4d0584ea9/?r=a/


Рецензии