Запряженное тройкой кляч

           * * *

Запряженное тройкой кляч,
В мировом, огнедышащем гоне,
Наше время промчалось вскачь,
На заре нашей жизни,- в погоне
За мечтою несбывшейся сказки,
Где кнутом, как ослов погоняя,
Обезлюдив,- надели нам маски,-
В стойло стадом единым сгоняя.

И за правду,- измазав во лжи,-
На груди не имея креста,
Наготой окаянной души,
Оплевали лик божий Христа.
Верой праведной в ложность идей,
Нарушая всей жизни каноны,
Превратили нас всех в не людей,-
Поделив землю всю на кордоны.

И возвысив себя до небес,-
Чистотой обеляющей расы,
Вместо бога,- вселился в них бес,-
Чудотворной заразы...
                2023


Рецензии