***

Забросишь все дела, уйдешь
В зеленую тоску
И станешь жить, минуя ложь
И радуясь куску.

Увидишь неба глубину,
Познаешь тайны сна –
Похож ноябрь на весну,
Но все же не весна.

Забудут про тебя враги,
Спадет с глаз пелена,
Исчезнут синие круги,
Отступит сатана.

Ты станешь юн, прозрачен, тих
Как утро ноября,
Как самый первый в жизни стих,
Как новая зоря.

Уйдет от сердца злая тень,
В раскаянии своем
Увидишь как осенний день
Весенним станет днем.


Рецензии