Закрома зимы

Пролился дождь, как из ведра,
Дождь до утра пролился косо,
И в ожидании ветрА
Хотят январского мороза.

Скучают маковки церквей,
Притих Рождественский сочельник,
Холодный воздух всё острей
Расправил губы, как причетник.

Зима торопит: закрома -
Открыть немедленно ключами.
И наградить январь дарами,
Бесповоротно, задарма.


Рецензии