Не забывайте своих мам

Поклоны бьют спящей речушке берёзы,
Затишье ,безмолвие бродят в ночи.
В избе одинокая мама льёт слёзы,
Огонь догорает в бездымной печи.
За синим туманом скрываются грёзы
На улице ветер заблудший трещит.
Исчезли вдали и бесслёзные грозы,
В глаза у старушки невидимый щит.

Луна на просторе в шестом океане,
Садок в селе вишнёвый перед домом.
Промелькнула тень сыночка на экране,
Прощебетала ночка за туманом.
Глянуло из пустоты глухой и солнце,
Исчезла в доме скука паутины,
Вмиг открыла нараспашку мать оконце,
Пред мамой сын, пришедший из картины.


Рецензии