Что есть жизнь?

Ручеек прозрачен, потому что неглубок.
«Прав Вольтер, - подумал я, почёсывая бок. -
Лучшие жемчужины - друзья больших глубин.
Кто багряность любит, тот полюбит и рубин».

Так я мыслил, думая, чего бы где поесть.
Жизнь проходит в поисках съестного, чтоб не сесть
на диету мне, кому без пищи никуда,
разве что в объятья бога Гипноса.

Года
за спину летят быстрее, чем хотелось бы.
Что есть жизнь?
Пелёнки, возраст, ложа и гробы.
Кто есть я?
По-моему, прозрачный ручеёк
с привкусом бумаги: из пакетика чаёк
даст ли привкус чуда?
Ты услышал, я сказал.

Жизнь и смерть - всему на свете призрачный вокзал.
Всё же, кто же я?
Последний поезд в никуда.
Ты услышал про пакетик с привкусом бумаги?
Вот когда
«по-моему» тебе сказало всё!
Ну, а если не сказало -  никогда не скажет,
потому что в этом мире всё есть «никогда»!


Рецензии