С нами Бог и светлый мир Отчизны

Хочется так спрятаться от жизни,
Новости с фронтов не слышать – больно!
Но несправедливо, ведь фашисты
Мстят за пораженья, не довольны –

Положеньем дел и бьют прицельно,
Бьют и убивают наших – сколько
Жизней близких унесут, бесценных,
Сколько слёз родных прольётся, горьких?!

Ранят на войне и убивают –
С правдой этой трудно так смириться
В новый год пришедший – и взывают
К мщенью все убитые – сторицей!

Уничтожить мир фашистский скоро
Не удастся – США и вся Европа
Шлют на Украину очень споро
Пушки и оружие – холопам,

Чтобы воевали, погибая
За мечту о рае европейском
До бойца последнего, за краем –
Прозябанье в статусе плебейском.

Жаль, что пропадут не ради славы
За освобождение от русских, -
За желанье жизни на халяву
Сложат свои головы по-прусски. *

Миссия у русских – мир заблудший
От химер и зла спасать, чтоб знал он:
Радость без потерь – миг жизни лучший,
Чем дни в рабстве вечном истязаний.

Нет сомнений в том, что победим мы
Мир фашизма, мерзкий, и нацизма.
А иначе жить нельзя нам мирно,
Потому воюем без снобизма.

Потому воюем без цинизма,
Милосердье к падшим проявляя.
С нами Бог и светлый мир Отчизны,
А погибшим всем героям – слава!...

Вечная людская память наша…
Чтобы жизнь цвела и процветала,
Чтобы с каждым днём вставала краше,
Крепче и сильней дамасской стали!

Картинка из интернета -
https://yandex.ru/images/search/?rpt=imageview&red...
Спасибо автору!


Рецензии
Светочка, подписываюсь под каждым словом.
"С нами Бог и светлый мир Отчизны,
А погибшим всем героям - слава!...
Как же тяжело, когда гибнут молодые, полные сил люди! Чёртовы англо-саксы!!!
Всего тебе Доброго, Чистого, Уютного!

Татьяна Балицкая   05.03.2024 10:22     Заявить о нарушении
Танечка, спасибо тебе огромное за понимание
и поддержку!) Да, невыносимо тяжело слышать. что
гибнут молодые, полные сил люди! Но ведь у нас,
к сожалению, но ведь у нас нет другого выбора,
к огромному сожалению. Расплата за распад СССР.
Будем ждать Победу! потому что с нами Бог и
светлый мир Отчизны! А героям, и живым,
и павшим вечная слава!)

Светлана Викторовна Мельникова   07.03.2024 09:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.