И этот день, и новая заря

И этот день, и новая заря,
И то, что он теперь пророчит,
Уйдет, как новый лист календаря,
Оставив лишь мгновенья многоточий.
И Рождество приходит каждый раз,
Когда твоя душа на острие,
И солнце светит без прикрас,
И ветры дуют в январе.
В урочный час, омыв зарю,
День приближается к закату,
К дождю, снегам и алтарю,
И к быстрым стрелкам циферблата.
И Рождество, как добрый свет,
Лучится, светится и множит,
И ничего добрее нет,
И лучше быть не может.


Рецензии