Оп 2-505

Заглянул в Буццати, в Кафку одноглазый пират – недурно, но очень медленно, всё – как у австралийских мишек (грабил он и Австралию). "Нет, теперь будут писать иначе – и только про меня! …Или как в Евангелии; ведь Евангелие повествует о закладке нового корабля – отсюда преобладание разума и советов; а как построились, то как бы они стали жить-поживать? Разумеется, занялись бы пиратством; жили бы быстро и свободно – где медленность, там несвобода…"
Да, только у пиратов в сундуках чудеса...

(Одноглазый, кстати, требует звать его "сыном человеческим" - хотя разумеется это чистый зверюга, водоплавающий белый медведь, только на югах, где по полгода жаркое солнце яростно греет пустую воду - отчего всем хищникам и приходится становиться людоедами; или погружаться в вечную спячку в своих гамаках...)


Рецензии