Напоследок

Напоследок
 
Напоследок стихи пронзительны.
Чуть задержишься у дверей.
Оглянёшься и связей нити,
Оборвутся в душе твоей.
 
Там за дверью, уж ночь пространство
Занавешивает чернотой.
Мы сидим за столами,  пьянствуем
И мы заняты, каждый с собой.
 
Что там, вниз ли ведут ступени,
Или сразу, в ничто, в обрыв?
Упадёшь ли, разбив колени
И вернёшься ли, всё забыв?
 
Слово сказано на прощание,
Потонувшее в шуме зал.
Мы теперь разбирать не станем,
Что там важного ты сказал.
 
Громче шум  столовых приборов!
Это память распутав вспять,
В монотонности разговоров
Станем прошлое разбирать.
 
И ко сну отплывая сыто,
Отдаваясь  течениям тьмы
Вспомним что у дверей открытых
Не услышали точно мы.
6.1.23.

 


Рецензии