Вспоминая лето

Ветер прёт, презирая тонкости.   
  Бушует море зелёное.
     Разухабистый клён ластится
         к коленкам берёзы.

Эх, Ветер, перепутал ты склонности.
   Берёзка шарахнулась от клёна   
       Она трепещет как птица,
          Она по ясеню льёт свои слёзы.

   Порывы ветра переждя,
   Берёзка в бусинках дождя   
Свесила тонкие кисти,
Красуясь перед ясенем ветвистым.         

   А ясень от ветра гнётся
и кланяется какой то красотке в пояс.
   в душе он над всеми смеётся,
в своих несозревших симпатиях роясь. 

    Вот такой природный курьёз.
Загадочный, необъяснимый,
А мы просто проходим мимо,
    Не принимая его всерьёз.

   Ветер, ты ж - не Купидон.
Ты разносишь треск и звон, а  не любовь.
Чуть затих и вновь:
   хрусть…хрусть…дон….дон…

2022г


Рецензии