Белые кони в Сочельник

В жизненной схеме простая печать:
Школа, замужество, дети, работа...
Может, сегодня мне стоит начать
Двигаться выше? влюбиться ль в кого-то?
 
Дерзких желаний развёрнута сеть:
Мне бы поймать хоть одно - золотое,
Сколько о том, что случилось, жалеть?
Сколько стоять у судьбы на постое?

Если к вершине столбом ты прирос,
Страх одолеет - нельзя шевелиться,
В сторону шаг – прямиком под откос,
Ты - человек, а не вольная птица!

Крылья бы мне, чтоб с вершины - и ввысь!
К птицам прибиться в шумливую стаю...
Ветер попутный... И вот она - жизнь!
Много таких! кто ж о том не мечтает?!

Холодно мне на вершине одной,
Вижу я много, а делаю мало...
Буду тихонько спускаться... Домой!
(Только замёрзнуть в снегу не хватало!)

Чу! Слышу топот копыт за спиной
Белые кони - колышутся гривы!
Вот и случилось вдруг Чудо со мной!
Сяду я в сани, и буду счастливой!

Белые кони взлетают всё выше!
Шёпот Вселенной отчётливо слышу!


Рецензии
Ирина,сколько экспрессии! Очень понравилось!С теплом,

Георгий Холин   17.12.2023 19:32     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Георгий!!!

Ирина Жукова-Каменских   17.12.2023 22:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.