Полет из провинциального города в Питер

         Из четвертого сборника стихов "Я – просто женщина".
         Раздел "Калейдоскоп"

В провинции аэропорт:
Один скучает вертолёт,
Один зевает самолёт
И думает - когда ж в полёт?

А вот наш красный самолёт,
Он в Питер всех нас повезёт.
Вот стюард правила диктует нам полёта,
А по-английски он лопочет еле-еле -

Одни"аборигены" сели -
Для них стараться, право, неохота.
Летим на розовый закат,
А пухлых облаков не видно,

И это чуточку обидно -
Ведь в облаках красив закат.
Река  капризною змеёй под нами вьётся,
А там лесок и вдалеке замёрзшее болотце.

Как хорошо, что прибыл день:
Смотри, любуйся,коль не лень.
А если будет поздно,
Тогда увидим звезды!

А вот река поуже
Спешит к заливу-луже -
Так сверху может показаться,
А это море, может статься.

А вон шоссе - машин не видно -
Как видно, глушь.
И это тоже мне обидно -
То топь, то сушь.

Как интересно с высоты на землю любоваться,
Но в небесах мы не хотим надолго оставаться.
Река вливается в залив,не знаю, жаль, названья,
И огонёчков перелив мигает на прощанье.

Какие люди там живут?
Уж, верно, знают, как зовут
Они залив и речку.
Дымы... Знать, топят печку.

А мы летим себе, летим
И сверху нА землю глядим.
Кто в телефоне зависает,
А та молитвенник читает.

Грудной ребёночек уснул,
Головкой к маме прикорнул.
Лечу! О, Боже, я лечу!
И, значит, всё мне по плечу.

И много счастья впереди.
Пока ты жив, его ты жди.
И каждый день, как чудо,
Я благодарно славить буду.

  10 февраля 2021


Рецензии