День крещения

День крещения народом,
нашим русским во чести
мы в радении с природой
здравы, чисты и крепки.

По душе нам омовенье
в зимней стуже у реки,
соберём в кулак терпенье,
благо, мысли так легки!

Мысли в вере как спасение
от напастей, от проказ,
мы – от божьего веления
свой ведём по жизни сказ.

Он простой – на загляденье
верам прочим и волхвам
исповедуем прощение
всем обидам, всем врагам

потому, что вера в Бога,
триединого навек
единит нас, как бы много
ни родил Его Завет.


Рецензии