Аристократка

Я  на тебя смотрю с украдкой,
Ищу знакомые черты:
Надменный взгляд, аристократка
И след бывалой красоты.

Я возвращаюсь лет на сорок
В далёкий юности чертог,
Где каждый след твой был мне дорог,
Был дорог каждый завиток.

Где чувств расцвет познал я ранний,
Как утра раннего рассвет,
Где был тогда тобою "ранен",
Где этого уж больше нет.

Той милой девочки красивой,
Всю жизнь, которую любил,
Любовью первою, бурливой,
Которой душу опалил.

Смотрю в глаза твои с оглядкой,
Ищу знакомые черты:
Надменный взгляд, аристократка
И след бывалой красоты.


Рецензии