Заснеженный город

Зима-хозяюшка решила вдруг прибраться,
Порядок навести и марафет.
Чтоб перестали наконец-то мы ругаться,
Что слякоть, грязь везде и снега нет.

Её прилежные помощницы метели
Припорошили краешки земли.
И ночь, и день трудились, вечером пыхтели,
Усердно все дороги замели.

Укутали наш город чистым свежим снегом:
Площадки, скверы, улицы, сады.
Теперь под тёплым мы покровом-оберегом.
Благодарить их будем за труды?

Но людям угодить невероятно сложно.
Нам сказкой любоваться недосуг.
Всех раздражают пробки и коллапс дорожный,
Не замечаем красоту вокруг.

Выходит зря зима старалась удивить нас,
Спешила до исхода декабря.
Чтоб все, поверив в чудо и что жизнь прекрасна,
Открыли новый лист календаря.

PieneKettu
29.12.2022


Рецензии
Спасибо, очень красиво и образно! 👍

Элен Фукс   14.03.2024 00:57     Заявить о нарушении
И Вам, Элен, спасибо). Спасибо, что заглянули и оценили мое стихо))).
С теплом и улыбкой, Татьяна.

Татьяна Роньжина Карпова   14.03.2024 07:43   Заявить о нарушении