Всесильна ли зима во всём?

     * * *
Всесильна ли зима во всём
И всё себе ли подчинила?
Вот солнышко сияет днём,
Не погасив своё горнило.

Петляют заячьи следы,
А вот мышиные застёжки,
Вот дЕвица несёт воды
По снежной узенькой дорожке.

Вот дым клубится из трубы,
И свет горит подолгу в окнах,-
Хватает дел внутри избы,
Жизнь – не медведь, не лежебока.

И хоть и в зиму влюблена,
Но всё ж в её мечтах – весна!
-----06.01.23--------------


Рецензии
Пронзительные строки о зиме Интересно и колоритно.
Радости,удачи и вдохновения!

Озерова Марина Александровна   06.01.2023 16:16     Заявить о нарушении