Мороз под тридцать, в стороны не глядя,...

Мороз под тридцать, в стороны не глядя,
Спешили люди всяк под тёплый кров,  -
Две кляксы во весь снежный лист тетради:
На парапете двое голубков

Собой являли жуткий натюрморт
В прямом буквальном пониманье слова;
Один, склонясь, разинув клювик-рот,
Ещё пытался отогреть другого,

Что уж отпрыгал, отлетал, отгулил,
И лапки по-покойницки сложил,
А тот, что возле "спящего" дежурил,
По долгу, вопреки морозу, жил.


Рецензии