Пожелание в сочельник!

Наденем светлые одежды,
сочельник близко с Рождеством,
и вот уж новые надежды,
со звёздным светом входят в дом.

Годам так к сорока пяти,
пора бы подводить итоги,
должны быть цели и пути,
построены свои чертоги.

Коль сам не сделал ничего,
то для мечты не будет почвы,
и не поможет сочиво,
и свет звезды, известно точно!
 
Умерить страсть своих желаний,
возможно, что-нибудь и сбудется?
Коль нет стремлений и стараний,
и тут ни стерпится, ни слюбится.

Не прячьте голову в песок,
ведь надо плыть, а не держаться,
за жизни тонкий волосок,
он может просто оборваться.

Нельзя бросать своих детей,
и забывать своих родителей,
не превращаться же в Бичей,
не хватит новых вытрезвителей.

Когда наказывает Бог,
он просто отнимает разум,
пока не перешли порог,
внемлите жизненным наказам.

Начните с нового листа,
с этапа маленьких желаний,
забыть гордыню навсегда,
и ни секунды без деяний.

Не просто так работа в усмерть,
а так, чтобы была во благо,
тогда окрепнет стержень, твердь,
и радость от поднятий флага.

фотоколлаж автора из файлов интернета


Рецензии