Когда не пишутся стихи...

 Когда не пишутся стихи, на помощь музу призываю...
 И что-то тихо бормочу в тон проходящему трамваю.
 В глаза мне смотрит старый кот, потом, прищурившись, мурлычет
 И на кошачьем говорит, что он не кот, а лев, он - Ричард!
 И от его мягчайших лап такой заботливостью веет,
 Что мне на правое плечо садится муза, чуть робея.
 Её прошу: "Не уходи, пока жужжу стихи и стансы,
 Мы под кофейный аромат с тобою будем слушать Брамса".
 Ах, мне бы времени чуть-чуть и тишины, нездешней феи,
 И мы такое сотворим, что сразу станет мир добрее!

                5 января 2023
 


Рецензии
...очень созвучно моему нынешнему состоянию!
Спасибо, с признательностью,

Андрей Шеланов   22.01.2023 09:48     Заявить о нарушении
Спасибо,Андрей!Вдохновения Вам и любви!!!

Галанти   23.01.2023 20:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.