Драгоценный снег

Как много - мало нужно мне,
Чтобы зима гуляла вволю
И забавлялась главной ролью…
А дело движется к весне.

Нагрянет южная жара,
Своею выходкой обманет...
Пока январь волынку тянет,
Забыв законные права...

То снег, то дождь, то дикий ветер.
Умом природу не понять...
Загадки есть на белом свете,
Вот нам приходится гадать…

Что  небесам сейчас угодно,
Что в  данный миг произойдет...
Зима свои снега найдет.
Оденется на выход модно.

Невольно будем созерцать:
Пургу, позёмку и бураны…
Залечивать былые раны…
От холода - не замерзать.

И радоваться ярким снам,
И разыгравшимся метелям…
Ах, если б выпал на неделе
Снег драгоценный здесь и там…

06.01.23г.

Картинка из интернета


Рецензии