Я по этой жизни

                Я по этой жизни просто странник,
             По земле хожу уже давно,
             Память, еще тот киномеханик,
             Вдруг покажет позабытое кино.
             Без анонса, без реклам и без афишы,
             И сюжет не из рядряда вон.
             Просто память чистит свои ниши,
             Извлекая жизненный планктон.
             Память у меня, сказать, не очень,
             Мне вчерашнее забыть как дважды два.
             Тут же давнее всплывает, лезет в очи,
             Что нарочно мне бы вспомнилось едва.
             Оттого я прихожу в оцепененье,
             Может это все не просто так,
             Может свыше мне предупрежденье,
             Или в старой голове пошел бардак.
             Старость вообще есть время паник,
             Время против нас, как не крути.
             И плетусь я, утомленный странник,
             Цель одна - познать конец пути.


Рецензии