Маленькие радости в сердце сберегу

Выйду я на улицу, постою в снегу,
Маленькие радости в сердце сберегу.
Новогодней ёлочке я скажу: - Привет!
Приглашу на завтрак и на большой обед.

Маленькой красавице, ёлочке своей
Расчешу иголочки прямо у дверей.
Наряжу гирляндами, яркой мишурой,
Ёлочка нарядная ты побудь со мной.

Новый год стучится в дверь: -
Здравствуй, заходи.
Я тебя так долго жду с трепетом в груди.
Мне не надо пряников, сладостей твоих,
Мне хватает радости - счастья на двоих.

Пусть мерцают ласково в ёлке огоньки,
Мы с тобою рядышком, ты спросил руки.
Заиграло зарево в кольцах золотых,
Внук стоит у ёлочки и читает стих.

За окошком мечется Зимушка-зима,
Белою снежинкою манит кутерьма.
Ласковые локоны вьются на ветру,
Зимушка-красавица, я тебя люблю.

Пусть тихонько ёжится беленький снежок,
И мороз тревожится, выйдя за порог.
Только нам всё кажется, это не «Зима»,
Это просто радости чудо-серебра.

И мороз не трогает - сердце горячо,
На диване рядышком милое плечо.
На стене красуются фото детворы,
Новый год целуется с нами у Зимы.

фото из свободного доступа


Рецензии