Был я весел и неприкаянный...

      (Александре)

Стройная в чёрных трусиках...
Ну зачем, Ты зачем пришла
На едином дыханье на выдохе
Мой покой голубой обрела.

Я ведь жил без Тебя не каялся,
Не молился под сонмы дней,
Был я весел и неприкаянный,
И кормил по утрам голубей.

Самогон пил с друзьями в загладие,
Шёл неспешно по тонкому льду,
А сегодня моё заглядение -
Скатерть белая, да к столу...

Не унять мне моё веселие -
Чёрный бархат долой и вниз...
Мне бы прошлого вновь забвения,
И с Тобой - молодой каприз.

            Январь 2023


Рецензии