Стихо-драмы в эпиграммах

(из серии "мини-дуэты")
Семён Кац ("Две эпиграммы"):
           1.
           Явления, что непонятны мне
           В их удивительной натуре:
           Любовь поэтов к диктатуре,
           Их тяготение к войне.
           2.
           Старые природные дела,
           Все метаморфозы - по наряду :
           Симпатичной коброчкой была,
           Стала зрелой коброй, полной яду.
...

В дополнение и развитие:
1.
В иных натурах диктатура -
И суть их, и второе дно.
Так натуральное г..но
Порой и кажется Фигурой.
2.
Если коброй будет Коба,
То не нужен даже яд:
Ледоруб и "Гамарджоба!" -
Нет путевки лучшей в ад!

***


Рецензии
Годится, Сергей!

Кац Семен   06.01.2023 14:33     Заявить о нарушении
Спасибо, старина! ))

Сергей Моргулец   06.01.2023 14:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.