Иллюзия, не стать абьюзером

Иногда так хочется иллюзию,
Создавать, лелеять и любить,
Завтраком кормить,не стать абьюзером,
В ней себя поглубже закрепить.

С ней вставать, ее красиво красить.
Протирать и положить в запасник,
Чтобы каждый раз, когда взгрустнется,
Доставать ее и снова солнце.

Закрывая все от жизни тайны,
В разуме настроили свои экраны,
Смотрим, как в пустыни миражи,
Лжи выстраивая этажи.

Так наверно легче и быстрей,
Достигать поставленных целей,
Но они лишь только в голове,
Нет иллюзии в реальности и где,
Где тогда победы и награды,
Все в картинке,
Но кому все это надо?

Задавал ли ты себе вопрос?
Для кого ты эти мечты нес?
Для кого на стройке суеты,
Раздавал желанное?
И ты, восходя на мнимый пьедестал,
Понимал ты, почему устал?

Предлагаю я тебя встряхнуть,
Посмотри на мир,в нем правды суть,
Развернись по кругу,
Оглядись.
Прокричи себе сильнее,
Ну, проснись!!!
Заиграет музыка твоя,
Раскрываясь широко глядя,
Попытайся воплотить и вновь,
Обретешь полеты без оков.


Рецензии