Второй шанс

Обидчику всегда даю Второй я шанс,
Чтоб смог -
Передо мной он оправдаться,
Но если человек тот станет отпираться,
То шанса третьего -
Такому не видать!
Зачем мне нужен рядом тот,
Кому предать меня ничто не стоит,
Кто может неприятности устроить
И то, что подлость сделал,
Не поймёт,
Но может, и сознательно придёт
На то, чтоб чем-то мне изрядно навредить,
А то, что друг он мне,
Совсем забыть -
Таких моя обида не проймёт,
И шансов -
Смысла никакого им давать -
Натура у людей такая,
Чтоб подлость делать, и об этом зная,
Всё ж продолжать -
Подряд всех предавать?!

@ Наталья Анищенко январь 2023


Рецензии