мышки вербы

и мышки вербы тыкаются в нос,
и небо едет в обыгрыш к мосту,
и куры не спеша клюют зерно,
и мама тушит в турке рататуй

и тую снег согнул до мелочей,
на водопады свечку расщепив,
и тёк очаровательный ручей
к морям неперемешанной тоски

и кисти сна на рЫсиных ушах
столбцами пишут кожицу имён,
и уравненье без толку решать,
когда необразован и влюблён

и чёрт-те что читает поутру
шуршание сегодняшних газет,
и доедает одинокий труп
холодную котлету на обед

и беды бедняков недомогли,
и оторопь сомнений стерегла,
и барышни восстали из могил,
чахоткою испачкав зеркала

и идиот прохожего убил,
и понедельник поглотила тьма


Рецензии