лет

Прорастает травинка сквозь щебень.
Накрениться мой дом сном.
Взойдёт летом дух травень.
Восход взойдёт через мережи плетень.
Разгориться солнца жёлтого Кипень.
И повеет на травень плодоносным ветром.
И в руке яблоко наливное тоном.
И смородиновый лист .
Под лучом сполоха пламенем.
В обычае дома простом.
За пряденным холстом.
Горнила летнего звон чист.
И там мир за жилым окном.
И идёт сполох креном, уклоном.
И мотор после мудреного обычая.
Гудит механическим разгоном.
И в движении моторном.
Все превышая и увеличивая.
Книга на столе.
Солонка и вода колодезная.
И что,взять начиная.
Что,сложить разрозненно починяя.
В том ли травеня уличном угле.
Или в остывшего очага золе угле.
Железная стихия времени поздняя.
Металл косит травень величая.
И уходит со мной лазурная.
Дорога миров созданная.
Ты её ночью заметишь звезду примечая.
Словно небылицы россказни.
Ведутся у книжек.
Я выпью с устали в горнице кипрейного чая.
Кем мы скажем к жизни вызваны.
Есть ли в жизни смысла излишек.
И есть ли суть вечная.
Обычная человечная.
Все ли тайны вызнаны.
Все ли слова сказаны.
Есть ли дороги жизни насечек.
Зарубок,затесей и вешек.
Но только столько спешек.
И вдоль рядов городов дорожек.
Идёт на торговый ряд.
На прикупку мешковатый человечек.
Без поля старинного без доли Чаадаевской борозды.
Как в травене ли взяв прикупленное в мешочек.
И руки торгового ряда рядилище Коляд.
Без борозды,правят бразды.
И много чего сулят.
И справно в домах хранят.
Не,как предки в старинные годы.
Русской то доли то воли нужды.
Рухнувшего царства взяв обряд.
Псалмов святилищ.
Гербов так горды.
Без русской стрижки бороды.
И взято из музеев чистилищ.
Свитков манускриптов хранилищ.
Из лет благословенных и византийской беды.
В уклад квартир жилищ.
Из шика фасонов моды.
Из тех лет прошедших тыщ.
И снова социум.
Травень благослови.
И соц век и Атриум.
Копоти двери отвори.
В Атриум домашних дум.
Сиди пой вкус лови.
Век домом назови.
И он ли мир иль готовься парабеллум.
Мира форум.
Дом.
И снова фатум.


Рецензии